Телевизионное

Анна Линина
Мой холодеет мир, большой и пылкий,
От яда шуток сальных и острот,
Слащавые, притворные ужимки
Кривят изъяном страшным чей-то рот,

И вновь берёт меня тоска-старуха,
И в сотый раз возводит эшафот
Где человек, кто след Святого Духа,
Как будто зверь растерзанный, умрёт.

Словно скотина глупая! проклятье!
Плоды от помрачённого ума,
Забывшего священное распятье!
И душу ранит низостью тюрьма.

И тяжесть доли звонами пустыми
Её как змеи вьющихся цепей
Звучит во мне, где по путям святыни
Они проходят по душе моей!

Но если бы и смертью пригрозили,
Заставив в рожи гнусные смотреть,
Бессильно, безнадежно и бескрыло --
Не буду: ни к чему душе сгореть!