Очень тихий новый год

Надежда Калашникова
В новогоднюю стужу,
Зажигая свечу,
Я твой сон не нарушу -
Разбудить не хочу.
Леденеют окошки
Без узоров, а жаль.
Задремавшая кошка
Укуталась в шаль.
И мальчишки уснули
До полуночи все.
С такой лаской прильнули
К подушкам во сне.

Ты бурчишь виновато:
"Всё проспал... я храпел?
Мне во сне бородатый
Дед Мороз песню пел".
Мой лохматый, забавный,
Любимый супруг.
Для меня самый главный
Брат, товарищ и друг.
Улыбаюсь:
- Ну что ты,
Ничего не проспал.
Будешь есть бутерброды?
-Да! Весь день голодал!

Улыбаясь глазами,
Мы добреем душой.
Новый год уже с нами,
Между мной и тобой.
Засияли салюты
Во дворе за окном.
Мы же дома. Уютно
И спокойно кругом.
Без курантов и боя,
Без кричащих гостей,
Обнимаемся, двое,
Среди спящих детей.

Пусть шумят карнавалы
Где-то там, за окном.
Поднимая бокалы
С шампанским вином,
Мы обнимем друг друга
И посмотрим в окно.
Это наша заслуга
В том, что дома тепло.