Чудо

Валерий Абрамов 3
Чудо

Конечно, чудо - Оно… червь вопросов
Любое чудо, мысля фигурально -
Коль существует, т.е. матерьяльно,
Как полагаем (глубоко вдыхая носом)
И Оно - плоть во плоти от природы,
Что воплощенность голограммы Чуда,
Сама пришлец без смысла, ниоткуда,
Свершая бесконечно самороды…

Сошествие Огня - напоминанье,
(Возможно, про завет, что поучал)
Размножится в огнях телевещанья:
Кто видит - тот узрит,  отыщет - кто искал…
Сошествию означено быть время
Быть чудом развлеченья передач…
А, до того зажжет футбольный матч
Огонь страстей, как гладиатор в Риме.

Но! - упредят их местные проблемы
О пище  и здоровье, о мужьях…
О женах! – нечто праведное в тему,
Но прежде всех (и лучше) - о цветах.
Как все всегда - сошествие случится,
Мир праведники верою спасут
И праведный отложен будет суд,
Грех отпущен, как ровно в небо птица…

Огонь же нисходящий даст свечам,
На краткий миг надежду упованья:
Я - жив… Я - здесь… Я зажигаю Сам,
Где умер Я для мира и страданья…
Воздалось воскресение - не всем…
В Израиле воздалось - камень каждый
Здесь вопиет об этом лишь затем,
Что вера камень оживит однажды…

Бог явлен человеком - только раз
Став сыном человека в состраданьи,
Для веры испытав себя и нас,
Живущих на чужбине и в изгнаньи…
Поверим ли мы так, как вера нам?
Как дети, не познавшие порока,
Без чуда вознесенья к небесам,
Лишь слову откровения пророка…

Вот сам Огонь… надежды благодать
Первичной веры вдохновенных знаний,
В чем радость упоительных мечтаний
По поводу завета - если б знать…
Суть такова природы приснотелых,
Не хлебом пребывающих единым -
Кому Иерусалим, кому Медина,
И там Огонь, и там есть пламя веры…

Очередные, всуе, чудеса
Провиделись… Огонь блаженный в храме
Угас и храм притворился дверями,
Еще звучали свыше голоса,
Что таяли, как путники в тумане,
В тумане появлялась полоса,
Играя цветом, будто на органе
Играют бликами, открывшись, небеса…