Время - песок

М-Шахманов
Роскошные города покрывал прах времён.
Войны стирали следы плодовитых племён.
Рукописи горели, мыслей не рождал ум.
Слова исчезали в подземельях дум.

Правители уходили вместе с дымом эпох.
Соседи воевали впотьмах из-за крох.
Стонал от напора безумного Рим.
Стоял у ворот крепостных херувим.

Отсутствовал разум в телах молодых.
Дрожало сердце, било под дых.
Отчаянье разгоралось, глядя на нелюбовь -
На её мёртвое тело, на холодную кровь.


12.12.16.
М.ШАХМАН
http://litworks.ru/