инкогнито

Абросимова Анна
всем хочется остаться инкогнито.
не знать никого и быть около
того кто не гонит. без повода
разговоры вести тихим шепотом. 
в пустом вагоне из прошлого
копоть на окнах запекло.
зной за стеклом. когда затемно
холодно. то ли фантом то ли облако.
и надломлено мором что молодо.
модно биллон сплавлять в золото.
нет толка. вороны те же над городом.
порохом зашторены комнаты.    
одинокое море из лоскутов
соткано за кормой. беспокойные волны.
остановка здесь долгая как итог
дозы промозглых поисков.