Костёр у школы

Пётр Тютюнник
Костёр у школы задымился...
Зажёг сердца ..И вот погас...
Период детства завершился.
Стучится утвержденья час!

Интрижки..козни..выкрутасы...
Что там,за школьною стеной?
Мы также будем дружным классом?
Счастливой сильною семьёй?..

Иль повинуясь интересам
Под жизни неуёмным прессом,
Поставим поминальный крест
Над магией окрестных мест?

Я -не хочу! Не принимаю!
И через годы,и потом-
Я всех собрать вас пожелаю
За школьным радостным столом!