Летела юность безголовая

Михаил Николаевич Павлов
летела юность безголовая
Ошалев от  синевы
И душа моя бедовая
Устала жить без головы.

встречая солнце на восходе
От предчувствуя измен
Отдыхаю на свободе
У горячих белых стен.

Пролетает ветер новый
И готовит новый плен
Предлагая мир бубновый
От бесконечных перемен.

Ты ничего не понимаешь,
Всё для тебя,не для меня
Не со мной весной гуляешь
С глазами полными огня.

Проплывают тучи плавно
У разведённого моста
А пароход гудит прощально
И давит сердце пустота.

Когда вернёшься промолчу,
Чтоб ночь навеки замолчала.
Зажгу волшебную свечу,
словно ты не уезжала.