Монолог с читателем

Ольга Ковалёва 6
        Чтоб читали наши книжки,
        Нам читателей скупать?
                Иван Зиборов.


Как жизнь, незнакомый читатель,
Незримый поэзии друг?
Быть может, как я, ты – мечтатель,
Как я, свою ищешь звезду!

Читая стихи, не лукавишь?
И в главном - согласен?  Постой!
А может быть, к чёрту отправишь,
Закроешь страницу рукой...

И мне, незнакомый читатель,
Здесь тайну свою приоткрой:
Стихи без раздумий глотаешь?-
Прости, но не мой ты герой…

А тот благодарный читатель,
В чьём сердце затрону струну,
Душевную боль отпускает,
Смахнув незаметно слезу…

С ним исповедь льётся немая…
Рассвет наступил – он не спит.
Быть может, меня понимая,
Любимую фразу твердит…

И счастлива я, если кто-то
Хоть строчку запомнит мою…
Недаром прошу я у Бога:
Храни всех, кого я люблю.


СПАСИБО ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ - ВНИМАТЕЛЬНЫМ,
ВЕСЁЛЫМ, ОСТРОУМНЫМ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!
P.S. Простите мне, друзья мои,
что с ВАМИ я на ТЫ!