Плач нарцисса

Пётр Тютюнник
Околдовал Морфей!Опутал!
Сомненье  грустное внушил...
Жизнь до вчера была как-будто,
А ощущенье - что не жил!

Величье,безразличье боком
Выходит даже для светил.
Гонясь за мудрым и высоким,
Я "мелких"рядом не любил.

Фортуна ж счастья обманула,
Вдали лишь маячком маня...
Жизнь далеко вперёд шагнула,
Оставив позади меня...