Как гномики стихи писали

Маргарита Володина 2
Семь гномиков-весельчаков
Сидели на скамейке.
Попалась книжка - в ней стишков,
Как дождика из лейки!

Один сказал: стихи писать
Ну, плёвое, брат, дело!
Лишь к слову рифму подобрать,
Стих сочиняем смело!

- Ага! Попробуй, сочини!
Другой ответил живо.
- Легко!... Я начал...Не тяни!
- Пиши, да чтоб красиво!

Так..."На лугу растёт трава.
В траве растут цветочки.
Коль разболится голова,
Мы делаем примочки..."

- Стихи ты пишешь без души,-
Ответил гномик брату.
Попробуй,лучше напиши!
Здесь рифма виновата...

Но тут вмешался младший брат,
Он был седьмым по счёту,
Сказав: никто не виноват!
Была бы, лишь,охота!

Давайте, для начала, мы
В игру все поиграем:
Печь будем рифмы, как блины.
Готовы? Начинаем!

     ПеЧКА
     греЧКА      
     выпеЧКА
     КружеЧКА  и
      крышеЧКА!
          РеЧКА 
          свеЧКА
          ТанеЧКА,
             КоЧКА 
              каЧКА
             ВанеЧКА!

Ох!!!Ну как стихи писать?
Рифмы есть, как их собрать?
Сели гномы в уголок,
Пишут за стишком стишок...

Нет куплетов, как назло!
Гномам здесь не повезло.
Нужно вдохновение:
В этом нет сомнения!!!