Итуруп

Валерий Давыдов
Я Итуруп долбил до рвоты, а вы снимали платья с дам,
Я ухожу в бамбук и доты, но я Курилы не отдам!
Тут есть с войны ещё припасы - я видел их в желудках лис,
Не стухло в банках даже мясо и до него не добрались!
Где самураи оборону держали после тридцать лет,
Не отсырели их патроны, и пусть их даже вовсе нет.
Маслят я как-то раздобуду, а к ним и пару калашей
И пристрелю того иуду, что русских выгонит взашей.
Тут самурайский дух витает, а я и сам как самурай,
И пусть они собьются в стаю - у нас одна дорога в рай!
Я удержать хочу проливы для наших русских моряков,
По ним столетье плачут ивы, огни тоскуют маяков,
А вместо огненной Цусимы они могли и здесь пройти,
И знать о том невыносимо, мне этих знаний не снести!
Держать я буду оборону, я знаю катакомбы те,
И пусть склюют глаза вороны, раз окажусь я в забытье.
Нам тридцать лет уже внушают, что здесь не наши острова,
Что, мол, и так страна большая и что Россия неправа.
Страна не может быть неправой, Россия и СССР,
Она у нас одна держава, другим державам не в пример.
И мне не жалко даже рыбы для всех японских рыбаков,
Мы с ними торговать могли бы и продавать им свой улов.
Но выдурить у нас святое, то, что полили кровью мы,
Скажу вам - дело не простое, не зарекаясь от тюрьмы!
И от снегов не отрекаясь, и от российской нищеты,
От имени, что как-то в мае карябала на днище ты.

Фото Татьяны Стрыгиной