Простое счастье

Виолетта Дюма
                Накрываюсь я ночи вуалью,
                В шелковистых, как нежность, мечтах...
                С незнакомой беседую далью,
                Что приходит волнительно в снах.

                Там украшены снегом просторы,
                Багровеет любовью закат...
                И виднеется маленький город,
                Что на счастье простое богат.

                Лишь желание вечно остаться,
                Совершенство целуя, как дар...
                И наивно ребёнком смеяться
                Под влиянием красочных чар...

                Вот и улочка, старенький домик,
                Задушевность печальных берёз...
                Променяла я всё бы на дворик,
                Что живёт в бесконечности грёз.

                Как ладони шершавые, стены-
                Там и счастье, и боль так близки!..
                В паутинах живут гобелены-
                Побледнели от скуки стежки.

                Кто-то есть? Никого!.. Слышу эхо...
                Пустотою питаюсь нагой...
                Так пронзительно сладко и тихо,
                Показалось... вернулась домой!..

                По тропинке пройдусь одинокой,
                Мне без разницы даже- куда...
                Я в обители странной, далёкой,
                Где не ходят давно поезда!..

                Я окутана сном, но как явью,
                Утопая в бездонных снегах...
                Вся пронизана дивной любовью,
                Что начало берёт в небесах...

                (13.12.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.