С каждым днем путь у года короче...

Галина Цыганкова
С каждым днем путь у года короче,
И все меньше осталось шагов.
Застывают морозные ночи
Под скрипучим покровом снегов.

Капли алые брызнул шиповник
На пернатую грудь снегирей.
И бежит запыхавшийся школьник
Краснощекий домой поскорей.

Что меняется? Год календарный?
Ожиданий загаданных лист?
Гороскоп для газетки бульварной,
Что легко набросал журналист?

С понедельников, с нового года
Ждем каких-то больших перемен.
Только властно все та же природа
По привычке хватает нас в плен.

Счастье вовсе не в пестрых салатах
И наутро больных головах,
Обновленных носках и халатах,
По традиции теплых словах.

Волшебство нас самих изменяет,
Воплощается в смелых делах
Только тех, кто ему позволяет
Лень низвергнуть, обиды и страх.

Лишь одно сокровенно желанье:
Звездный свет годового венца,
В нужный час озари мирозданье,
Чтобы наши очнулись сердца!