Пламя

Пьер Дени
Кто-то бросил сигарету на опушке леса,
И ушел, не оглянувшись как большой невежа.
Сигарета подымила и зажгла травинку,
Дальше - больше, уж дымится рядом хворостинка.
Ветерок игривый  сверху раздувает искры,
Побежал огонь волною, треск повсюду слышен.
Все уже в кровавом свете и горят деревья,
Гнезда, ветки, мчатся звери и сгорают перья.
А в поселках недалече паника и ужас,
Собираются бригады уж по всей округе.
Прилетели вертолёты, воду сверху льют,
И пожарные машины сразу тут как тут.
Много горя нам приносит часто сигарета
Но хотел сказать сегодня я бы не об этом.
В этом мире  специально нам кидают в души
Сигареты с пьяной дурью впереди идущим.
Там - пожар! А вот и смута - ветерок, травинка,
И летит уже в пожарных вся в огне бутылка.
Вот и пушки, самолёты, танки резво мчатся,
Раздавили на планете призрачное счастье.
Кто-то спятил.… Над Землёю смерть как гриб мохнатый,
Города горят, деревни, всё во мгле кровавой.
И Земля вся почернела - нет живых и мёртвых,
Смотрят с ужасом на Землю и Луна и Солнце…

Берегите люди Землю и леса, и реки!
Закрывайте души крепко!
Ну, их - сигареты!

                6.11.2016г.