Нота МИ р

Алина Волнами
Поезда сгорбились
От тяжёлых мыслей пассажиров.
Миражи струились
Через окна,
Чтоб на рельсы их потом сложили.
И себя изжили,
Не доволокли
Множество сокровищ
Из души земли.
Взгляды омертвевшие
К полу тихо ластятся,
Когда небо щедрое
Гладит им затылки.
Я в закатном мареве
Крикну - ты красавица,
Или - ты красавец,
Или - будьте вы людьми,
Если вдруг погаснет
Хоть одна ухмылка,
Значит, путь начнётся
С лёгкой ноты МИ(р).

Будьте крепкой веткою,
На которой птица
Держит свою песнь.
Между тенью зыбкою
Скверных осуждений
Ставьте канделябр
И огнём священным
Изживайте месть.
Множество смешений
И земных устоев
Кружат, кружат ум.
Если многослоен,
Если многогранен,
То снимай оковы
Со своих же дум.
Пусть проснутся очи,
Поезда замолкнут,
А восход оконный
Будет, как пунктир.
Нам небесный зодчий
Души все всклокочет,
Чтобы не забыли
О важной ноте МИ(р).

04:27.
20.06.16.