Безвременье

Алина Волнами
Хочу быть бестелесной и бессловесной.
Не иметь ни шёпота, ни крика,
Не видеть стен,
Быть секундной мелодией Грига,
Улыбкой, что воспет Гуимплен,
Закатом на Марсе,
Рассветом поэта,
Преданным взглядом собаки
И взглядом, в котором дожди,
Чувством отваги,
Мышлением, где одни миражи,
Витебском на полотнах Шагала,
Горечью в лёгких творцов,
Травинкой в зубах ребёнка
И сединою отцов,
Почерком сумасшедшего,
Дивной эльфийской песней,
Дорогой, меняющей что-то внутри,
Сыром, что изувечила плесень,
Сном, который видят киты,
Последнем кашлем больного
И первым вдохом младенца,
Страданьем, что змеится в душе,
Надеждой, что поглотил Освенцим,
Скрипом карандашей,
Единым дыханьем влюблённых,
Пылью из старых книг,
Робостью на устах,
Ветром, который ласкает пшеницу
На светом залитых полях,
Всепоглощающим анархизмом
И сердцевиной миропорядка,
Быть безвременьем,
Раствориться во всех и во всём
Без остатка.

05:20.
31.05.16.