Всё трудней и трудней...

Вячеслав Артемов
Всё трудней и трудней нам вернуться в Союз -
мхом мещанства покрыты с младенчества души
тех, кто мог бы поднять нами брошенный груз
пятилеток и планов в мир чести ведущих.

Всё трудней и трудней - распоясались СМИ -
выжигают в нас совесть развратом и ложью -
без неё же всё меньше и меньше лимит
на решенье времён и задач архисложных.

Всё трудней и трудней - за забором забор
перед каждой советской судьбой и страницей,
зато как же прилично с них выглядит вор
и в Москве, и в глубинке, и где-то под Ниццей.

Всё трудней и трудней - в полицаях страна
и в жандармах стандартных для всех демократий
и над всем этим кодлом - буржуй-сатана -
стержень местных и всех мировых ворьекратий.

Всё трудней и трудней - но я верю - вернём
подзабытое слово - товарищ
и его чистотой с молодецким огнём
вновь вселенскую кашу всем миром заварим!

19.11.2016