Осень

Николай Кузьминчук
Осень… Вот опять ты пришла после лета на землю.
Просинь… Просинь неба озябшего в сумерках дремлет.
Месяц… Такой круглый и жёлтый, как дыня на бахче.
Песня… Дождь осенний поёт, ну а может быть, плачет.
Лето… Было лето вчера, а теперь его нету.
Вот бы… Осень летом вдруг стала, ну хотя б до рассвета.
Листья… Кружат листья в последнем своём хороводе.
Быстро… Как всё быстро, как лето и осень, проходит.