Пока живу, пока пою...

Александр Токарев 19
                В мой отчуждённый, бледный лик
                Злой ветерок швыряет пылью,
                Бреду, не отрок, не старик,
                И вспоминаю, как мы жили.
                Возможно, жили хорошо,
                Добрее были, милосердней,
                Те годы стёрты в порошок,
                Ушли и рыцари, и Герды.
                Отныне деньги правят бал,
                Кружат над чахлою страною,
                И забубенный мой причал
                Обходят яхты стороною.
                А дальше что? Пока живу.
                Брожу по плачущей отчизне,
                Гляжу на неба синеву,
                Наверно, там справляют тризну.
                По нам. По мне. И по тебе.
                По тихо умершей деревне.
                По смрадно пьющей голытьбе.
                По отсыревших в людях кремнях.
                А я пою. Взлетает ввысь
                Мой голос, треснуто-пугливый,
                Но позади я слышу - Брысь!
                И смех господ в ночи блудливой...