Вера

Катэржена Бонч
Идя, над пропастью, у края,
Страх высоты, не ощущая.
Над пропастью, вниз не смотри:
Там нет уж ни одной живой души.
Лишь ветра поэзия - без фальши и лжи.
Вера, не покидай меня.
Вера, ты все сильней к концу дня.
Найти и шагать по чужим следам.
По сказочным неведанным тропам.
Там где клюква цветет.
Да Кикимора с Лешим
Бесконечные споры ведет.
Вера, не покидай меня.
Вера, ты все сильней к концу дня.
Идти как по лезвию бритвы:
Где так много стекла.
В кровь ступни уж все сбиты
И не ждешь хоть немного тепла.
Вера, не покидай меня.
Вера, я стану сильней день ото дня.
Вера.