О фонаре, о зиме, о стране...

Виктор Барабанщиков
Желтомордый фонарь  нагло смотрит в глаза;
Видно хочет услышать «пару ласковых слов»
Но душа не желает сквернословить – трезва,
И земной пешеход, молча, дальше идёт…

Снег скрипит под ногами – декабрь – мороз.
Ох, нежадная выдалась нынче зима! 
Накормила людишек в Рождественский пост:
Щи из снега, хлебает Россия…страна.

Скоро снова родит нам зима – новый год.
Роды примем помпезно, посадим на трон;
Вождь российский поздравит великий народ… 
Мы поднимем бокалы – всё – год завершён. 
           2016