Сорока -воровка

Александр Трускин
            Жучка сидела и что-то жевала.
            Сорока вдруг к ней на обед прискакала.
            С лаем набросилась Жучка на гостью.
            Дескать уйди, тебя в гости не просят.
            Другая сорока тут же спустилась,
            схватила обед и за крышею скрылась.

                КОММЕНТАРИЙ

            Эти наглые сороки
            научились воровать.
            не проявишь ты смекалку
            -тебе хлеба не видать.

           Так работают цыганки
           на базаре в шумный день.
           Не проявишь ты смекалку
           -будешь голый, как тюлень.