Я леплю из пластилина

Екатерина Падукова
Я леплю из пластилина*
детство, ты меня поймёшь:
солнце жёлтое на синем,
облака, весёлый дождь…

– Это, видишь, домик летний,
это сад – деревья спят,
наклоню – и будет ветер!
листья сброшу – листопад!..

Это самый яркий лучик,
Это сердце, – при-ле-плю…
–  Это что? – спросила внучка,
–  Это я тебя люблю.



                (* строка - Н. Матвеевой)