А может Гулаг тут и не был?

Геннадий Молдавский
Невзгодами скрюченный стланик
На сопках колымских цветёт,
С кедрового леса изгнанник,
Орешки даёт каждый год.

Меж сопок  - бараков скелеты,
Да вышек разбитых кресты,
Здесь тьма покорилась рассвету,
Покинула стража посты.

И молятся стланики  небу,
Здесь лету дан маленький срок,
А может Гулаг тут и не был?
Но ладаном пахнет дымок...