Моя дорогая рядом...

Сергей Селезнёв
 ***

Моя дорогая рядом,
С любовью глядит на меня.
А я с отрешенным взглядом,
Без страсти уже и огня

Смотрю за окно, где осень
Бросает листву в озноб.
Таврический ливень, несносен,
Вгоняет, как будто в гроб -

В холодную землю - гвозди.
И ветер, сдирая листву,
Глодает деревьев кости
И мёртвую мнет траву.

Я слышу в промозглой чаще,
Под уханье вещих сов,
Как ливень с листвой звенящей
Читают земле часослов...

Октябрь 2016, Крым