Так кружит в заводи лесной

Илья Будницкий
Так кружит в заводи лесной
Сквозной опавший лист,
Так темный лес встает стеной
И голос неба чист,

Так начинается зима
Ещё до холодов,
Когда доносится в дома
Из леса древний зов.

И можно сесть у родника
И медленно смотреть,
Как зарождается река,
И как звездАм гореть,

Как воз-вращается листок
Из омута к руке,
Как загорается восток
За лесом, вдалеке...

Как от дыхания туман
Сливается с другим,
И как минувшего обман
Сольется с дорогим.

И каждый миг кружат стволы
И дышат дерева,
И дни бессмертием полны,
Как листья и трава...