Больничные будни

Надежда Степичева
Суп в обед и суп на ужин...
Рацион такой нам нужен:
Чай, вода, кисель - еда!
Вот такая ерунда!
Похудеют руки, вот -
Будет плоским мой живот!
Говорят:"Отбрось мечты.
Все худеют, но не ты!"
В холодильнике - еда!
И совсем не ерунда:
Колбаса,гранат, пирог,
Сыр свежайший и творог!
Нас родня не забывает,
Всё продукты нам таскает!
Вафли, торт и мармелад
Получить здесь каждый рад!
Почки наши все в порядке!
Жить в больнице очень сладко!
Мы анализы сдаем:
Кровь, мочу в один прием!
Спим, немножечко храпим,
Как поели - так лежим!
Нас уролог навещает,
Строго всех обозревает!
Вопрошает:"Как дела?"
Ну.а мы:"Не родила!
Камень в почке без движенья!"
Вот и все стихотворенье!