В зимнем царстве

Нина Цурикова
Заблудилась тишина в лесной чащобе,
Не пробраться на тропу сквозь дебри ей.
За ночь выросли высокие сугробы,
А деревья стали ниже и белей.

Не видать следов зверей. И даже птичьих
Коготков-царапин-строчек не прочесть.
В зимнем царстве, изменившая обличье
Тишина, забыться сном почтёт за честь.

Онемела, задремала и застыла,
Околдована волшебницей луной.
Ей продлить бы отдых, но не тут-то было:
Утром ветер разыгрался озорной!

Пробежался по верхушкам грузных елей.
Белки шишки не успели подобрать.
Снег с ветвей они стряхнуть едва успели
Да морзянкой  "SOS" сорокам передать.

И не стоило уже больших усилий
Ускакать беглянкам в леса глубину.
Растревожили в глуши и разбудили
Заблудившуюся ночью тишину.