Тигр

Александр Маар
Бой жестокий, неравный окончен...
В округе стоит теперь тишина.
На поле, сгоревшем и закопчённом,
остались одни догорать остОва.

Техника покорёженная и подбитая,
как монумент возвышаясь стоит.
И душа её, тоже  убитая,
ещё тлеет и где-то дымит.

Перед окопом, вражеский тигр.
Им в бою экипаж управлял.
Со смертью, не надо устраивать игр
и жизни он вмиг свои проиграл.

Кресты и регалии для устрашения.
Раскраска - лесной камуфляж.
Не дали вперёд врагу продвижения
и пропал неуёмный кураж.

Подкалиберный с пушки направлен снаряд
и ярким пламенем небо зажглось.
Прицельно попал, русский солдат,
прожог броню тигру насквозь.

Стоял и зиял, полученной раной,
он с другими горел наряду.
Навечно застыл неподвижно громадиной,
с отметиной в правом борту.

Бой жестокий сегодня окончен...
Обгоревшие, в танке остались тела.
Ствол опущен, поник обречённо.
Смерть врага, перед окопом нашла.

Зачем утюжил, Русскую землю?
Горе зачем, принёс нам?
К победе не сломишь, нашу ты волю,
сгори теперь полностью, сам!  А.М.  14.12.2016

Фото из интернета.