Патина

Шик Арина
Чашка с тёплым молоком
В комнатной тиши.
Шифоньер, стол уголком.
Можно не спешить.

Шепчет всё вокруг: «Присядь.
Рядом дремлет кот.
Родом ты отсюда». Глядь:
Прядь седая. Вот…

Сколько лет прошло с тех пор?
Город не узнать.
Патиной покрылся двор,
Створки и кровать…

Помню, рядышком присел -
Свет в глазах - отец…
Не объять вселенной всей –
Нет подобных средств!

Отбивая такт, часы
Тикают «тик-так»…
Разведённые мосты
Не сомкнуть никак…