В саду. 1941 год. 21 июня

Платон Андреев
В саду сидел Ефим с женой.
- Давай, Маруся, по одной.

Глоточек водки. Патиссон.
Запели песню в унисон.

Ефим Марусю приобнял
И снова рюмочку поднял.

- Давай, Маруся, по второй.
Мы не обиженны судьбой.

Глоточек водки. Поцелуй.
- Теперь, Маруся, потанцуй!

Красивый вечер. Тишина.
Танцует верная жена.

Большие бедра, грудь крепка,
Волос волнистая река.

Ефим прищурившись курил,
Марусю он боготворил.

Ефим не знал, что поутру,
Война примчится ко двору.

__________________________________

Художник Даниэль Ф. Герхартц