Зимнее

Дмитрий Рыбьяков
Зима нам на закате дня,
Призналась о любви сегодня,
Местами изморозь храня,
В холодных росах Беловодья.

Ей всё вокруг любить дано,
И лишь она наложит вето,
На грязно-жёлтое панно -
Всё, что осталось ей от лета.

Зима его преобразит,
В ней кровью белая основа.
И ей спасибо за визит,
За то, что приключилась снова.

Ты тоже полюби её,
Почувствуй холода иначе.
В её правах житьё-бытьё,
И пусть зима в них побатрачит.

14.12.2016.