Новейшая философия

Оксана Умарова
Рядом друг.
Он молча терпит,
Только взгляд его потух.
Ты зажат:
«Пускай потерпит,
Может вовсе он не Друг!»
Я по доброму отвечу,
Протяну ему ладонь,
Ну а он потом по плечи,
Тяпнет,причиняя боль...
Может это его карма
Иль ошибки прошлых лет
И пришла такая драма,
Дать за прошлое ответ...

И спокойно удалившись,
Чаю с плюшками попив,
Успокоившись, помывшись,
Бога за себя молил.