Банка с пауками. Удавкой за шею...

Сергей Горляк
Удавкой за шею, гвоздями в запястья,
Цепями за ноги, ухмылкой в лицо,
Блаженным рецептом о праведном счастье,
Значком у дороги "Туда - подлецом!"

Как в банке стеклянной - не хочешь, но будешь!
Иначе - другие - растопчут, съедят -
Кошмар пауков...
Саломея и блюдо -
Казнят Иоанна за чей-то разврат...

Ряды вдоль дороги - крестами, рабами,
Что смели желать, на свободе - вздохнуть.
И красные тоги, и медь - головами -
Клыкастое войско направлено в путь...

И Он... Слишком слабый! Никто и не слушал -
Но гвозди - в запястья, ухмылки - в лицо,
Венец на чело - по-земному, колючий...
Единожды, символ "Не стал подлецом!"

И памятью, схвачен - удавкой за шею,
Служить, тем кто в силе - к смиренью рабов...
А кровью покрытые - в новую веру -
Им продано всё, даже новая кровь!

Прощенья не будет!
Не важно, Кто в Небе -
Сожрём себя сами! И скоро... уже...
А может, так надо?
Вселенское кредо -
Единственный чистый - всегда, на кресте...

14.12.2016