Райская птица

Тринадцатый Самсонов
Райскую птицу рвёт,
Разламывая на куски,
Где ее высокий полёт
Тот, что спасал от тоски?

Свет из-под крыл отгорал,
Как под золой уголья -
Ты же вошедши в него
Всё до конца растоптал.

Яростно-жалобный крик
Ввысь полетел над землёй,
Вспыхнули крылья искрой
И птица осталась нагой.

Плач - твой покинутый рай,
Больше не встретит тебя,
Милых не встретиться стай,
Только лишь песня твоя -

Сможет взлететь до небес,
Через эдемовых врат
Твердь, просочиться туда -
Где ты оставила всё...
Где не дождутся тебя.

Рви же усталую грудь,
Пей свою кровь от тоски.
Знаешь - не будет конца
Помнишь - не будет зари.

                14/XII/2016г.