Зимний лес

Андрей Шапран
Когда на небе полная луна,
Ни сна мне, ни покоя нету…
Как хорошо, что здесь она одна -
Не так, как на неведомых планетах.
Один.
Здесь царствие теней –
Особенных теней – подлунных!
А мне бы слиться со своей
И раствориться в ней бездумно…

Таинственная тень моя в ночи
И тишина, внимающая Богу!
Родник, что никогда не истощим,
И выбирая сам себе дорогу,
Журчит.
Расплавив снег, и подо льдом
Он льётся, льётся, льётся, льётся!
А зимний лес, со мной вдвоём,
Молчит. Не плачет. Не смеётся.

Искрится, отражая лунный свет,
Родник. Спокойно и уверенно струится.
Зовёт туда его неровный бег,
Где суждено желаньям сбыться!
Моим.
Окутан тишиной и тьмой,
Лес лунным светом серебрится,
И тень моя, подлунная, - со мной,
И мне, безумному - не спится...