продолжение туманного ёжика за далее в тишину...

Криспи
туманный ёжик бродит по траве
где нет ему ни головы ни ножик
не достаёт и сущностей не множит
между собою числа в голове
мелькают мысли ближе по холму
во тьму за можжевеловым пространством
перемежаясь там где не пойму
беспечный медвежонок только здравствуй
раздастся по белёсым лошадям
на покрывалах бледного тумана
так не хватает чаще проходя
задумчив ёжик поздно или рано
заступит сумрак вечер тишину
впитают полусонные колодцы
попрячут по себе и где придётся
потом искать у вечности в плену
своей дороги чая аромат
малинового нежного творенья
тумана молчаливы дома время
предсонных ожиданий бахрома
над фонарями дверь овалом света
дрожание уютно за столом
задремлет ёжик оборотом пледа
тепло сморит в бездонное стекло
мерцает сонно жестяная лампа
потрескивая фитильком на лапах
настенно тени движутся впотьмах
нездешней сеткой потолка созвездий
невидимые точки снова вместе
всю ночь спросонья тайной для ума...


14.12.16