Это дитя - яичко в твоём гнезде

Елена Наильевна
Это дитя - яичко в твоём гнезде,
носишь его внутри - а оно везде:
в мыслях, и в каждой ночи, во всяком дне.
Ты навсегда запомнишь, как это не
мочь застегнуть сапог, расстегнуть сапог,
спрятать и в паре кофт деловой пупок,
и не обнять, врастая всем телом, ведь
дитятку между вами всю ночь сопеть,
перемежая сон озорным "тук-тук".
Носишь дитя и носишь, живот твой туг,
глаз твой на мокром месте, а мозг размяк,
вся ты теперь - домашний такой хомяк,
лапки - в подушках, мордочка - в колбасе.
Спи, скоро будешь белкою в колесе.