Галатея

Анастасия Смилина
Вот и зима, мой Бог. Наконец-то снег.
Пасмурно и светло, холодна постель.
Я Тебе снюсь. Почувствуй меня во сне -
одну из Своих бесчисленных галатей.

Я выключаю свет, подхожу к окну.
Прячу лицо в ладонях Твоих больших...
Бог мой, та жизнь, которую Ты вдохнул...
тонкая боль, что мне подарить решил...

эта зима... мой Бог, наконец-то снег.
Белым бинтом... А Ты ведь совсем не стар.
Помнишь, как Ты учил меня быть честней...
И до сих пор помогаешь себя листать

до белизны, до чистого... новый день
входит в меня. Ты щуришь глаза. Метёт...
Господи, наконец-то. Ты здесь. Ты здесь...
В этом снегу теряется горизонт.