32. К вопросу в Украине

Владимир Кузнецов 22
           «И мёртвым, и живым, и нерождённым
землякам моим, на Украине и не на Украине
сущим, моё дружеское послание.»

             Аще кто речет, яко люблю Бога, а брата
своего ненавидит, ложь есть.
                Соборное послание Иоанна, гл.4, ст. 20

              Немец скажет: «Вы монголы!»
- «Монголы, монголы!»
Золотого  Тамерлана
Внуки, только голы! …
… Доборолась   Украина…
И за что страдает:
Хуже ляха свои дети
Её распинают.
         14. 12. 1845 Вьюнища. Т.Г.Шевченко

Опомнитесь, братья, что вы творите?
Кто вас толкает людей убивать?
Вы Украину свою раззорите:
Квитней Украиной ей не бывать…
Под дудку чью народ твой скачет?
Вот я не скачу, и я не москаль.
В уральской тайге моё сердце плачет,
И рвёт мою плоть оружейная сталь.
Когда-то, свободно я ездил в гости,
И видел цветущий, обильный край.
В вашей земле родных моих кости.
Опомнитесь, братья, кончайте раздрай.