Зима, зима! Пусть только не внутри

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Зима, зима! — Пусть только не внутри!-
Завьюжит, выстудит и белые пелены
Закроют всё. — И будто нет вселенной!
Но воздух зимний может быть взбодрит,

И ты очнёшься, выбирая свет!
И свет, тебя приняв, воспрять поможет.
И шепот тьмы уходит. Ловишь вожжи...
Твоя звезда опять среди планет.
14.12.16