То, что этим утром не сказалось...

Янина Юдина 2
Звоню тебе я из - под одеяла ,
Холодно , балкон открыт , зима...
Сон встревожил , за ночь лишь устала ,
Семь утра , и за окошком тьма...

Ноги греет заспанный котейка ,
Вся его стихия - это дом ,
Посвящала и ему стихи я ,
Спать , лениться... - это всё о нём...

Что же я сказать тебе хотела ?
Что декабрь чувств моих не скрыл ?
Что волненье вдруг меня накрыло ,
Может , шапку дома ты забыл...

И мороз куснул тебя в макушку ,
Ветер сильно дунул невзначай...
Взял тебя играючи на мушку :
Не боишься ? Значит - получай...

Дозвонилась ! Здравствуй ! Это Анка !
Знаю , что узнал , я так шучу...
Как насчёт того , чтобы на санках...
Ах...Обгонишь ? Слышишь - проучу !

Как всегда , промокну...
Что ? Не страшно ?
Знаю...Я нигде не пропаду ,
В снег ? Меня..? - Бандитские замашки...
Как оттаю , в раз тебя найду...
И тогда...Ах , всё ? Метро по курсу ?
Не успела важное сказать...
Не беда...И помни , как искусно
Я могу тебя околдовать...

Пять минут...Ах , как же это мало...
...Пожелать , чтоб день прошёл " на пять "...
Звоню тебе я из - под одеяла ,
И мне уже давно пора вставать...

                Анка Германовна  http://www.stihi.ru/2016/12/09/6716







Что же ты проснулась спозаранку?
Ведь под утро самый крепкий сон...
Анка! Анка Германовна!.. Анка!..
Два сердечка бьются в унисон...
Эта шапка...Бес ее попутал!..
Этих чувств вспорхнувших кутерьма...
Эти непокорные минуты...
Эта снегопадная зима...
Пять минут, конечно, это малость!..
Только я уверена  в одном:
Всё, что этим утром не сказалось-
Непременно скажется потом...