Снежная королева

Светлада
Пусть декабрь царит вокруг,
И закуталась в снег земля,
Мне от Ваших горячих рук
Жарко, будто бы от огня.

В снежных сумерках тает день,
К ночи снова мороз окреп.
Вновь Амура стрела в мишень
Угодила, хоть он и слеп.

В стылом доме на окнах лёд,
Тишина, приглушённый свет.
Только где-то у сердца жжёт,
Даже если Вас рядом нет.

Гулко ходики бьют в углу,
Ветер воет в печной трубе.
И так хочется вновь теплу
Доверять вопреки судьбе.

Пусть замёрзла давно душа,
И зима поселилась в ней,
А вот с Вами, едва дыша,
Мне становится всё теплей.

Скован дом ледяной бронёй,
Давит холод со всех сторон.
Стали Вы для меня зарёй
Огнедышащей, как дракон.

Белый иней на зеркалах,
И позёмка метёт полы.
Вы же пламя в моих глазах
Возродить смогли из золы.

Слово "вечность" в осколках льда
Соберёт пусть теперь другой.
Я расстаяла без следа,
В жаркой неге найдя покой.