Две щербинки

Елена Бон
Тюльпаны невозможно синие,
Движеньем бережным расправив,
Ты подарил в горшочке глиняном,
На нём автограф свой оставив.

Горшку, со смайлом незатейливым,
Я шарфик маленький связала.
Когда тебя ждала неделями,
Его с тобой отождествляла.

Он занимал, по настроению,
То первый ряд, то ряд десятый,
Как-будто в наших отношениях
Всегда был в чём-то виноватый.

Обиды, ревность и сомнения...
Всё кувырком летит куда-то!
И точка нашего кипения
Достигла точки невозврата...

Ты  мне оставил на прощание
Две параллельные морщинки,
И на горшочке неслучайные
Образовались две щербинки...

Он был наказан одиночеством
И год в углу стоял исправно!
Я забывала имя-отчество,
Приняв достойно бой неравный...

Затёрты ссадины и трещины,
Забыты старые ошибки,
С войны вернувшись взрослой женщиной,
Давно на всё смотрю с улыбкой.

Я вспоминаю без волнения
И отношения с горчинкой,
И две морщинки параллельные,
И на горшочке две щербинки...