Она пришла, хозяйка снега!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение «Начните с белого листа... верлибр» (Ордина)

Она пришла,хозяйка снега,
Хрустальной свежести из льдов,
Паров прохлады в кистях неба,
Далёких стылых островов.

Она пришла сребристой нитью,
Узором нежным на стекле,
Метельно-вьюжной смелой прытью,
Снежинкой тёплой на щеке.