Стих про бабу Ягу и Иванушку Дурака

Михаил Ассонов
Стоит в лесочке странная избушка...
Вокруг все тихо... Тиной пахнет, илом...
В избушке обитает той старушка
Такая маленькая, сказочная, милая...

Под вечер эта добрая старушка
Летает в супермаркет по делам
В соседственную с лесом деревушку -
Коренья-травы покупает там...

Но много ли на пенсию-то купишь?
Вздыхает бабка - леших шлет к чертям!
Запчасти как-никак нужны ей к ступе -
Ведь "Пепелац" трещит то тут, то там.

В полете издает какой-то стук...
И страшно ночью поздней при Луне!
А ну, гляди, развалится он, вдруг,
На высоте... А парашюта - нет!

Избушка не вращается как раньше -
Скрипит-трещит, мол, масла ей купи!
Да крутит нос от "безымянных" масел -
Ведь механизм-то "аглицкий" стоит...

Да дымоход прочистить Печке надо -
А то от дыма прокоптилась вся!
Коты глядят на стол печальным взглядом,
Да совы все мостЯтся так и сяк...

Наверное, не просто побыть рядом -
Наверно, все же есть они хотят)

Печалится лесная та старушка:
"Уж возраст - скоро будет двести лет!
Теперь, увы, летаю только в ступе -
А раньше "зажигала" на метле!

Как дашь лесной всей нечисти там жару!
Как "задрифтуешь" над болотом вбок -
Так водяной неделю дышит паром,
И валятся кикиморы все с ног!

А ныне - ох, не то уж нонче время -
Спина болит и ноет голова!
Давленье давит и не то уж зренье...
Две ночи уж поди как не спала...

Так трудно в одиночку все подправить -
Убрать-прибрать и наколоть дрова...
Прошу вас, сказочник, сумей же все исправить -
Ведь есть у вас сюжеты, есть слова!

Попробуйте уж сказ какой состряпать...

Да хоть про что - не важно что и как!
Ведь главное, чтоб постучался в хату
И все дела решил мужицким хватом,
И подсобил бабуле ловко так...

Принцессу ищущий, ну тот... Иван... Ох, Не Дурак...

Михаил Ассонов - 14 декабря 2016

фото любезно позаимствовано из сети)