Ой, мамочки, хочу я на Таити

Галина Спиридонова
Ой, мамочки, хочу я на Таити
Иль, может даже, на Карибскую косу,
Дела домашние, скорей простите,
Мытьё полов я в жертву принесу.

Заморский край и яркие наряды,
Пьянящий воздух, незнакомый аромат,
Раскрепощённые в жару наяды
Кого угодно сразу же разгорячат.

Акулы плавают вдали привольно,
Их плавники, как показательный экстрим,
Но этим видом публика довольна,
Пейзаж с воображением не совместим.

Медузы ядовитые и скаты,
Морские змеи и колючие ежи,
Огромных волн суровые раскаты,
Картины ужасов уже не миражи.

Немытый холодильник всё милее,
И к швабре прежней нет уже вражды,
И кажется уборка веселее,
И мысли о романтике, увы, чужды.

14.12.2016