Долгое ожидание

Лера Чернышова
-Пойдемте домой? Выпьем чаю с корицей,
Сможем о жизни, наконец, поболтать,
Может от этого вы перестанете снится,
Ну а я же не буду просыпаться опять...

Дела... Ну, конечно, я понимаю,
Нельзя всё бросать и куда-то идти,
Не стоит и, правда, ради одной чашки чая
Объехать полгорода и в гости зайти.

-Пойдемте в театр? Сегодня премьера.
Ну надо ж когда-то просвещаться вдвоём...
Не стоит, конечно, дела ведь важнее,
Конечно-конечно, не последний раз мы идём.

-Хотите сходить в выходные на вечер?
Певцы и поэты, ну что ж может быть веселей?
Но знаете, я так ждала этой встречи,
Что идти в выходные мне стало уж лень.
Не надо мне ваших цветов, контрамарок,
И встречи давно подошли все к концу,
Я больше не жду так отчаянно вечер,
Чтоб просто прильнуть мне к родному плечу...
Не стоит мне больше писать о делах,
Не хочется мне занимать ваше время,
Когда все расписано ещё до меня,
Глупо рассчитывать на дни недели.
Когда-то была в моём сердце надежда,
Что я что-то значу и время найдут,
Теперь же в уставшем и раненном сердце
Я место для вас уже не найду