в синем междустрочье

Алыча Метаморфоза
Безмолвий синих — ретушь в междустрочье,
Как ретушь от бессонниц под глазами.
Абрис чуть различимых очертаний,
Что тает в ретуши — объятьи синей ночи.

Свободный взмах руки и по странице —
По белому, скольженье синих строчек,
Естественно и как бы между прочим,
Опавших словно с крыльев синей птицы.

В заснеженность границы стылых стёкол
Сквозит сквозь щели зимнее дыханье,
А снег идёт... В холодное Далёко,
За ретушь в тёмно-синем ускользанье.

Красиво — ностальгически-печальна
Улыбка снежной тёмно-синей ночи...
В рифмованности тёмно-синей тайны
Разлитой туши в синем междустрочье.