В Питер в декабре

Ляля Цыпина
Давай, поедем в Питер в декабре,
Когда замерзнут реки и фонтаны…
Наталья Гавеман.

В декабре можно в Сочи, в Гурзуф,
В Шарм-эш-Шейх, что у Красного моря,
Я же в Питер тебя увезу,
Где фонтаны замерзли от горя,
Где деревья ослепли от тьмы,
Заберу и не сопротивляйся —
Вдоль дворцов прогуляемся мы
Под метели надрывную сальсу
И в Рыбацкое… помнишь, как там
Нас сдувало порывом норд-оста
И тащило куда-то к шутам —
Крезанутым шутам девяностых...
Над коростой неровного льда,
Над каналов замерзшею сетью
Как легко мы летели тогда —
Унесенные временем дети.
Раздувая цветной парашют,
Память о невозвратных событьях   
Вновь несет нас на север: маршрут   
Неизменен — сквозь сумерки в Питер.